Login

Lupa password?

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendar Calendar


kebenaran di balik kasus david

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kebenaran di balik kasus david

Post  ChrHan on Thu Mar 05, 2009 7:27 pm

Cuma terjemahan, dari seorang teman kuliah Ming2 di NTU.

edwin2026:
Saya salah satu teman dekat David Hartanto dan saya disini untuk memberikan beberapa fakta, asumsi, dan kemungkinan tentang kasus ini.

Fakta:
1. Lok Tat Seng, Dekan Mahasiswa NTU mengumpulkan semua mahasiswa Indonesia di International Student Center pada sore setelah insiden, dan dia hanya berkata bahwa ada saksi di tempat kejadian yang melihat tubuh David terbaring diatas tanah, meninggal. Lok Tat Seng tidak berkata bahwa saksi melihat David melompat dari balkon, dan
hanya itu -menurut dia- yang saksi lihat.

2. Satu-satunya pernyataan resmi dari pihak kepolisian adalah: David ditemukan meninggal pada TKP, mereka tidak menyebutkan bahwa dia melakukan bunuh diri.

Linknya: http://www.straitstimes.com/STI/STIMEDIA/pdf/20090302/Police%20News%20Release%20-%20Stabbing%20incident%20at%20NTU.pdf

Mereka juga hanya menyebutkan 'Profesor dipercaya telah ditusuk' Polisi tidak menyebutkan bahwa 'Profesor telah ditusuk' Darimana asumsi ini datang? Mengapa mereka tidak mengatakannya?

3. Saya dan beberapa teman bangsa Indonesia berkumpul malam ini, 3 Maret 2009, jam 8 malam di International Student Center dan berbincang dengan orangtua David, Mereka telah melihat tubuhnya. Disana TIDAK ADA LUKA atau tanda apapun pada pergelangan tangannya, dan polisi juga telah mengkonfirmasikannya.

Saya berasumsi bahwa orangtuanya tidak berbohong, dan berarti semua pemberitaan yang menyebutkan 'David menyayat pergelangan tangannya' adalah PALSU.

4. Luka yang ditemukan pada tubuh David, menurut orangtuanya, adalah pada kepalanya (Diduga pada saat jatuh), dan luka sayatan pada lehernya. Luka pada lehernya ini sangat mencurigakan menurut saya. Darimana dia menerima luka tersebut? Lagi, menurut orangtuanya, polisi menduga luka itu terjadi saat bagian bawah kepalanya jatuh ke tanah. Jika begitu, seharusnya dagunya rusak, dan itu tidak.
Pertanyaan saya adalah: DARIMANA LUKA SAYAT PADA LEHERNYA BERASAL?

Asumsi/Dugaan:
1. David menusuk profesor. Darimana anda tahu? TKP adalah ruangan tertutup, hanya David dan profesor itu. Tidak ada yang melihat apa yang terjadi. Saksi mata hanya melihat David lari keluar dari ruangan itu.

2. David bunuh diri. Bagaimana mungkin seseorang yang melakukan bunuh diri menjatuhkan dirinya ke atap kaca, dibanding menjatuhkan dirinya langsung ke tanah.

3. David menyayat pergelangan tangannya. Saya tidak tahu darimana berita ini berasal.

4. Motivasi David.
4.1 Dia kecewa karena prof tidak memberinya nilai yang memuaskan
Nilai belum dikeluarkan, dan bahkan dia belum menerima rapornya. Juga adalah peraturan NTU untuk tidak menginformasikan mahasiswa tentang nilainya sebelum saat pengumuman nilai.

4.2. Dia memiliki masalah mental
Tidak ada catatan di Pusat Konseling Mahasiswa tentang kehadirannya. Untuk murid yang brilian sepertinya, saya tidak percaya dia tidak datang konseling jika dia punya masalah. Juga, dia masih membawa tas dengan barang-barang yang biasa digunakan pada hari insiden, seperti botol minum, handuk, dll. Jika dia berencana membunuh seseorang, mengapa dia harus membawa barang-barang seperti itu, akan lebih mudah untuk hanya membawa satu buah pisau dan menusuk prof di TKP.

4.3. Dia kecewa karena beasiswanya telah dicabut.

Saya kenal David sejak menjadi teman 1 kamarnya 2 tahun berturut-turut sejak kamp pelatihan Olimipiade Matematika. Dia hampir tidak terpilih untuk IMO (International Mathematics Olympic), hanya memperoleh urutan 14 dari 15 orang yang terpilih. Dia masih bercanda dan tertawa pada saya saat itu. Dia juga tidak memperoleh apapun dari IMO dan masih baik2 saja, tidak terlihat tertekan atau apapun, dan menurut orangtuanya, dia berkata "Setidaknya, saya telah mewakili Indonesia pada IMO'. Dia juga masih bermain game Hammerfall di Facebook pada jam 2 pagi pada hari insiden. Teman saya melihat account Facebook-nya online. Bagaimana mungkin seorang pembunuh bermain game pada malam sebelum insiden? Jika saya menjadi dia, saya akan serius mempersiapkan esok hari.

Kemungkinan-kemungkinan:
1. Profesor menyerang David. Saya menyimpulkan hal ini karena beberapa poin penting.
Menurut banyak laporan, pakaian David basah oleh darah. Jika darah itu hasil menyayat pergelangan tangannya, seharusnya tidak membasahi pakaiannya karena pergelangan tangan jauh dari tubuh. Jika dari luka leher, hal itu lebih mudah terjadi.

2. David mencoba lari dari Profesor. Setelah menyadari bahwa dia diserang, dia mempertahankan diri dan lari dari ruangan itu, dengan luka di lehernya.

3. David jatuh karena hilang kesadaran. Dia menjadi panik dan mungkin kehilangan kesadaran karena pendarahan parah, sehingga terjatuh ke atap kaca untuk lari dari Profesor.

Saya bertanggung jawab atas apa yang saya tulis disini, hubungi saya di kaminari.no.me@gmail.com jika anda perlu klarifikasi.<<from http://manusialempung.blogspot.com/2009/03/kenyataan-dibalik-insiden-david.html

Originally Posted by agusx
Tadi nonton RCTI:
Bokapnya ama kokonya dapit nongol

- Orang tua david nga percaya david bunuh diri

- Orangtua david nga tau beasiswa dicabut = bohong, karena ternyata david udah kontak ke orangtuanya waktu beasiswanya akan dicabut 3 minggu lalu.

- Orangtua david nga mampu bayar kuliah = bohong, karena orangtuanya david bilang mereka mampu, and kayanya emang david emang dari kluarga yang lumayan berduit, jadi tanpa beasiswa pun gw yakin mereka bisa kuliahin david dari awal ampe akhir ke luar negri.
Logikanya kl orang tuanya pas-pasnya, nga mungkin bisa lgsg terbang kesingapore ber-3 pas tau anaknya meninggal.

- David kecewa karena nilai = bohong, wong ngumpulin final projectnya masih 2 mingguan lagi, gimana nilai bisa muncul kl final project belon dikumpulin.

- David orang yang pemurung = bohong, karena dia ceria and tingkat percaya dirinya tinggi, trus david juga aktif di organisasi kampus, website olimpiade.org dan komunitas game warcraft dan dota.

- Pas nyampe ke singapore (pas hari H), pihak keluarga nga boleh lgsg ngeliat jenazah dapid, tapi harus nunggu besoknya dulu - alasannya karena perarturannya udah begitu

- Pas malam hari H, keluarga ditunjukin tempat kejadian, tapi semua barang bukti sudah diberesin sama tidak ada police line lagi disekitar tempat kejadian.

- Temen2nya david di NTU sangat tertutup ttg kasus ini, dan sptnya udah diinstrusikan utk nga banyak berbicara.

- Pas besoknya ngeliat jenazah dapid, bagian tubuh dibalut plastik, pas keluarga mao minta buka nga boleh, alesannya aturannya udah begitu

- Pihak keluarga dipersulit untuk menemui prof. chan - awalnya dibilang prof. chan masih di ICU, padahal menurut brita prof. chan udah selesai operasi and lage enak2 makan snack, pas sore sebelum mereka pulang and ngeliat diberita ternyata prof. chan udah pulang, tetep aja mereka nga boleh ketemu.

- Pihak keluarga, walaupun minta keadilan, tapi udah pasrah, soalnya saksi matanya tinggal prof. chan dan pasti statementnya subjectif dan penuh konspirasi.

Kesimpulan: berita di media kemaren-kemaren nga ada yang bener - yang emang kayanya dihembuskan sama pihak-pihak tertentu, pasti ini konspirasi pihak singapora dan NTU dan prof. chan.
credit to 1st author


btw rangkuman berita lengkapnya ada disini<<click here!

ChrHan

Jumlah posting : 17
Registration date : 22.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kebenaran di balik kasus david

Post  hein on Thu Mar 05, 2009 7:50 pm

betul.ha3. gw ngerasa ada yg janggal.ha3 lulusan smuki, pinter, taon terakhir, tapi mw mencoba bunuh dosen na.ha3. bwt apa? mungkin dosen na yg mo bunuh dia.ha3. ema na mw ketemu dosen na aja dipersulit.ha3. pasti ada sesuatu yg ditutup tutupi..
anak penabur ga mungkin sampe kaya gitu lah.ha3 gw percaya.ha3. semoga kebenaran bisa terungkap.ha3
avatar
hein

Male
Jumlah posting : 122
Age : 25
Lokasi : rumah eyang.ha3
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kebenaran di balik kasus david

Post  slayerzz13 on Sun Mar 08, 2009 9:10 am

yah,tp kalo dibilang prof ny yg nusuk david,motif ny ap??
susah jg kan...
yah,mengutip kata bro hein,"semoga kebenaran bisa terungkap"...
avatar
slayerzz13

Male
Jumlah posting : 143
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kebenaran di balik kasus david

Post  millionsuns on Tue Mar 10, 2009 9:25 am

wew..bner jg c

msa OSN Mat mw bunuh diri..bknny klo ank IPA maen logika...
msa bunuh diri pke logika..

klo menurut gw, itu pasti ada yang disembunyiin..

_script kiddie_
avatar
millionsuns

Male
Jumlah posting : 146
Age : 25
Registration date : 21.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kebenaran di balik kasus david

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik